Инструкция и руководство для Zanussi ZWQ 5105 на русском

Серия Aquacycle от компании Zanussi объединяет около двух десятков модификаций стиральных машин бюджетного класса, объединённых в группы: Aquacycle 400, 500, 600, 800, 900, 1000 и 1050, где число указывает на количество оборотов при отжиме. Разработка линейки пришлась на начало двухтысячных годов, когда стиральные машины приобретали для того, чтобы они стирали и немного отжимали, а не для выхода в интернет, поэтому никаких инновационных технологий вроде управления по wi-fi, а также воздействия паром или пузырьками в ней не встретишь: только обычный для любой стиральной машины функционал. Стиральные машины Zanussi Aquacycle ранних серий производились на родине бренда, в Италии. Относительно новые модификации выпускаются на российских производственных мощностях.

Остановка с водой в баке При выборе этой функции вода после…

Страница 6

  • Изображение
  • Текст

Остановка с водой в баке

При выборе этой функции вода после по- следнего полоскания не сливается для предотвращения образования складок на белье.
Без отжима
При выборе этой функции все этапы отжи- ма отменяются и заменяются сливом во избежание образования складок на белье. Рекомендуется для особо деликатных тка- ней. В конце программы, если выбрана оста- новка с водой в баке , для завершения цикла и слива воды следует выбрать про- грамму « Отжим » или « Слив ».

Выбор функций

После выбора программы и перед нажа- тием кнопки «Старт/Пауза» следует вы- брать определенные функции (см. раздел «Таблица программ»). Нажмите на требуе- мую кнопку (кнопки): при этом загорятся соответствующие индикаторы. При по- вторном нажатии индикаторы погаснут. В случае выбора функции, несовместимой с выбранной программой, замигает красный индикатор кнопки «Старт/Пауза».

Функция « Предварительная стирка »

Данный прибор выполняет предваритель- ную стирку при максимальной температу- ре 30°C.

Функция « Быстрая стирка »

Время стирки будет сокращено в зависи- мости от выбранной программы.

Функция « Дополнительное полоскание »

Стиральная машина добавит одно или не- сколько полосканий во время цикла. Дан- ную функцию рекомендуется использовать людям с чувствительной кожей и в регио- нах с мягкой водой.

« Задержка старта »

Эта дополнительная функция позволяет отложить пуск программы стирки на 3, 6

или 9 часов. Для этого нужно нажать на кнопку « Задержка старта ». В любое время до нажатия кнопки «Старт/ Пауза» можно изменить или отменить вре- мя задержки пуска, нажав на кнопку « За- держка старта » еще раз (когда все инди- каторы погаснут, программа стирки на- чнется немедленно). При необходимости изменения или отме- ны задержки пуска после нажатия кнопки «Старт/Пауза» действуйте следующим об- разом: • Чтобы отменить задержку старта или за-

пустить цикл немедленно, нажмите на кнопку «Старт/Пауза», а затем на кнопку « Задержка старта ». Для запуска цикла нажмите кнопку «Старт/Пауза».

• Для того, чтобы изменить продолжи-

тельность задержки, следует повернуть селектор через положение «Стоп» и снова задать нужный цикл.

В течение времени задержки пуска крышка будет заблокирована. Если необходимо ее открыть, сначала переведите машину в режим паузы, нажав на кнопку «Старт/Пау- за». После того, как Вы опять закроете крышку, нажмите на кнопку «Старт/Пауза».

Запуск программы

Для запуска цикла нажмите на кнопку «Старт/Пауза». Включится соответствую- щий зеленый индикатор. В ходе выполне- ния цикла селектор программ остается не- подвижным – это нормально. Включен ин- дикатор, соответствующий текущему ци- клу.

+

: Предварительная стирка + Ос-

новная стирка

+ : Полоскания + Отжим

: Завершение цикла

Прерывание программы

Добавление белья в течение первых 10 минут

Нажмите кнопку « Старт/Пауза »: соответ- ствующий индикатор будет мигать зеле- ным, а машина перейдет в режим паузы. После того, как машина остановится, двер- цу можно будет открыть только через 2

6

Остановка с водой в баке При выборе этой функции вода после...

Стиральные машины Zanussi Aquacycle: отзывы покупателей

Особых нареканий на работу стиральные машины Zanussi Aquacycle у покупателей не вызывают. Напротив, большинство из них отмечают многолетнее бесперебойное функционирование этих агрегатов даже при очень активной эксплуатации. Кроме того, большинство пользователей на Яндекс-маркет, https://otzovik.com и https://irecommend.ru вполне довольны простым, но вполне достаточным функционалом, экономичным расходом воды, низким уровнем шума.

К недостаткам некоторые причисляют малый объём барабана, а также небольшие сбои в работе электроники, которые проявляются через 5 – 7 лет эксплуатации.

Программы стирки

Страница 7

  • Изображение
  • Текст

минуты. Чтобы продолжить выполнение программы, нажмите кнопку «Пуск/Пауза» еще раз. Изменение выполняемой программы

Перед тем, как внести изменения в выпол- няемую программу, следует перевести ма- шину в режим паузы, нажав кнопку « Пуск/ Пауза ». Если внести изменения невоз- можно, то кнопка « Пуск/Пауза » несколько секунд будет мигать красным светом Если всё ещё желательно изменить программу, то следует отменить текущую программу (см. ниже).
Отмена программы
Чтобы отменить программу, поверните се- лектор программ в положение « Стоп ». .

Завершение программы

Стиральная машина остановится автома- тически, индикатор кнопки «Старт/Пауза» погаснет и загорится индикатор «Оконча- ние цикла»

. Дверцу можно открыть

только через 2 минуты после остановки машины. Поверните селектор программ в положение «Стоп» . Извлеките белье. Выньте вилку из розетки и закройте водо- проводный кран.

Режим ожидания

: по окончании про- граммы через несколько минут вклю-

чается система энергосбережения и заго-

рается соответствующий индикатор. Нажа- тие любой кнопки машины выводит ее из режима энергосбережения.

Программы стирки

Программа / Тип ткани

Загрузка

Доступные функции

Хлопок (30°С – 90°С):

изделия из бе- лой или цветной ткани, например, ра- бочая одежда средней степени загряз- ненности, постельное белье, скатерти, нижнее белье, полотенца. Макс. скорость отжима: 850 об/мин для модели ZWP 582 / 1000 об/мин для мо- дели ZWQ 5104, ZWQ 5105

6 кг

«Без отжима»,«Остановка с во- дой в баке», «Быстрая стирка», «Предварительная стирка», «До- полнительное полоскание», «За- держка старта»

Хлопок Эко (40°С и 60°С):

изделия из белой или цветной ткани, например, рабочая одежда средней степени за- грязненности, постельное белье, ска- терти, нижнее белье, полотенца. Макс. скорость отжима: 850 об/мин для модели ZWP 582 / 1000 об/мин для мо- дели ZWQ 5104, ZWQ 5105

6 кг

«Без отжима»,«Остановка с во- дой в баке», «Предварительная стирка», «Дополнительное поло- скание», «Задержка старта».

Синтетика (30°С – 60°С):

изделия из синтетических тканей, нижнее белье, цветное белье, не требующие глажки блузки и сорочки. Макс. скорость отжима: 850 об/мин для модели ZWP 582 / 900 об/мин для мо- дели ZWQ 5104, ZWQ 5105

2,5 кг

«Без отжима»,«Остановка с во- дой в баке», «Быстрая стирка», «Предварительная стирка», «До- полнительное полоскание», «За- держка старта»

7

Программы стирки

Стиральные машины Zanussi Aquacycle: серия FA

Стиральные машины Zanussi Aquacycle: серия FA

Вряд ли в магазинах получится найти нового представителя этой серии. Купить Zanussi FА можно разве что через доску интернет-объявлений о продаже техники, бывшей в употреблении.

Младшие модификации линейки Занусси Аквацикл FA представлены моделями FA 522, FА 622, FA 722 и FA 822. Основное различие между данными моделями – скорость отжима, которая определяется первой цифрой маркировки: 500, 600, 700 и 800 оборотов.

Более продвинутыми являются модификации FА 523 и 1023, а также модели FA 832 и 1032.

Дисплей в данной линейке не предусмотрен, в ней имеется лишь простая светодиодная индикация.

Панель управления

Панель управления младших моделей с цифрой 22 в маркировке выглядит весьма лаконично. Слева, на крышке трёхсекционного выдвижного дозатора моющих средств расположена так называемая программная карточка: названия программ работы агрегата и их буквенные обозначения.

На средней части панели имеется две кнопки: отключения слива воды (это должно облегчить глажку белья, если бельё после окончания стирки какое-то время остаётся в барабане) и отмены одного полоскания, что позволяет сэкономить воду и электроэнергию.

На правой трети панели имеется два поворотных селектора, один из которых регулирует температуру воды (если пользователя не устраивает та температура, которая предусмотрена в программе), другой задаёт программу.

Модификации FA 523 и 1023 отличаются от предыдущих наличием на панели третьей кнопки, которая позволяет в модели 523 отключать отжим, а в машине 1023 снизить его скорость вдвое, что может пригодиться при стирке деликатных или шерстяных изделий. Кроме всего прочего, модель FA 1023 может отжимать бельё со скоростью 1050 (а не 1000) оборотов.

Стиралки 832 и 1032 на средней части панели имеют дополнительный поворотный селектор, позволяющий задавать скорость отжима белья с шагом 50 оборотов в минуту, начиная от показателя 350, или вообще отключать отжим.

Производитель обращает внимание на то, что поворотные селекторы следует крутить только по часовой стрелке, иначе они могут выйти из строя.

Программы стирки

Программы стирки

В моделях серии FA программы обозначаются не пиктограммами и не номерами, а буквами. Трудно сказать, насколько это удобно. Скорее всего, для пожилых пользователей, в особенности имеющих сниженное зрение, это может стать существенным недостатком. Букв на селекторе программ стирки имеется 14.

  1. А – стирка сильнозагрязнённого белого хлопка с предварительной стиркой при температуре 60 – 90 градусов.
  2. B – сильнозагрязнённое белое бельё без предварительной стирки при температуре 40 – 60 градусов
  3. В** — загрязнённые цветные ткани; цикл без предварительной стирки при температуре 40 – 60 градусов.
  4. С – короткий цикл при температуре 30 – 40 градусов для слабозагрязнённого белья.
  5. D – полоскание вручную выстиранного белья без подогрева воды (4 цикла полоскания с длинным отжимом).
  6. F – кондиционирование выстиранного вручную белья без нагрева воды.
  7. G – отжим.
  8. H – стирка синтетических и миксовых тканей с сильной степенью загрязнения при температуре 30 – 60 градусов с предварительной стиркой.
  9. J – стирка синтетики средней степени загрязнения при температуре 30 – 60 градусов.
  10. K – стирка деликатного текстиля с температурой 30 – 40 градусов.
  11. L – стирка шерсти (только тех изделий, которые подлежат машинной стирке!) при температуре 30 – 40 градусов.
  12. M – полоскание деликатных тканей, выстиранных вручную (3 цикла полоскания с коротким отжимом).
  13. N – отжим для тонких и деликатных тканей.
  14. P – слив воды.

Тип ткани Загрузка Доступные функции Легкая глажка…

Страница 8

  • Изображение
  • Текст

Программа / Тип ткани

Загрузка

Доступные функции

Легкая глажка (40°С):

стирка изделий из хлопка и синтетики. Уменьшает об- разование складок, тем самым облег- чая глажку. Макс. скорость отжима: 850 об/мин для модели ZWP 582 / 900 об/мин для мо- дели ZWQ 5104, ZWQ 5105

1 кг

«Без отжима»,«Остановка с во- дой в баке», «Предварительная стирка», «Дополнительное поло- скание», «Задержка старта».

Деликатные ткани (30°С–40°С):

лю- бые вещи из тонких тканей, например, занавески. Макс. скорость отжима: 700 об/мин

2,5 кг

«Без отжима»,«Остановка с во- дой в баке», «Быстрая стирка», «Предварительная стирка», «До- полнительное полоскание», «За- держка старта»

Ручная стирка (30°С–40°С):

стирка очень деликатных вещи с ярлыком «ручная стирка». Макс. скорость отжима: 850 об/мин для модели ZWP 582 / 1000 об/мин для мо- дели ZWQ 5104, ZWQ 5105

1 кг

«Без отжима»,«Остановка с во- дой в баке», «Задержка старта»

Шерсть (40°С):

шерстяные вещи, кото- рые можно стирать в стиральной маши- не и на которых есть ярлыки «чистая натуральная шерсть, машинная стирка, не садится». Макс. скорость отжима: 850 об/мин для модели ZWP 582 / 1000 об/мин для мо- дели ZWQ 5104, ZWQ 5105

1 кг

«Без отжима»,«Остановка с во- дой в баке», «Задержка старта»

Спорт интенсивая (40°C):

Для сильно- и среднезагрязненной верхней спор- тивной одежды. Машина автоматиче- ски выполнит предварительную стирку для удаления пятен грязи перед тем, как приступать к основной стирке.

1)

Макс. скорость отжима: 850 об/мин для модели ZWP 582 / 900 об/мин для мо- дели ZWQ 5104, ZWQ 5105

2,5 кг

«Без отжима»,«Остановка с во- дой в баке», «Дополнительное полоскание», «Задержка стар- та».

Шторы (40°С):

стирка занавесок. До- бавляется дополнительная функция «Предварительная стирка». Макс. скорость отжима: 700 об/мин

2,5 кг

«Без отжима»,«Остановка с во- дой в баке», «Дополнительное полоскание», «Задержка стар- та».

8

Тип ткани Загрузка Доступные функции Легкая глажка...

Стиральные машины Zanussi Aquacycle: общая характеристика

Все модельные группы Zanussi Aquacycle производятся в стандартном белом цвете и традиционном дизайне. Иногда в продаже можно встретить экземпляры, у которых верхняя панель, крышка и обрамление люка имеют светло-бежевый или светло-серый цвет.

Светло-бежевые элементы в корпусе стиральной машины Zanussi Aquacycle

Машины Аквацикл производятся в двух больших линиях: FA – полноразмерные модели устаревшего образца; FJE — полноразмерные и FE – узкие и суперузкие машины с более современной начинкой.

«Грузоподъёмность» машин Aquacycle невелика – 4,5 кг в полноразмерных машинах модельного ряда FA и 5 – 6 кг в моделях FJE, 4 кг в узких и 3,5 кг в суперузких модификациях FE. Энергоэффективность тоже не на высоте: всего лишь класс «В» в модификациях FA и класс «А» без плюсов в стиральных машинах, принадлежащих к линейкам FЕ и FJE . Качество отжима тоже не слишком высокое: класс «D» в моделях Aquacycle 500, 600, 800, 900, и класс «С» в моделях серий Aquacycle 1000 и 1050.

Что касается основного показателя, ради которого приобретается данная техника, — качества стирки, то с ним у машин Zanussi Aquacycle полный порядок: она у моделей Aquacycle соответствует классу «А».

Мотор, бак, барабан – эти составляющие у машин Zanussi Aquacycle самые обычные, без каких-то инноваций, что вовсе не делает их менее качественными и надёжными.

Безопасность машины (защита от детей) обеспечивается блокировкой люка. Кроме того, во избежание попадания внутрь барабана домашних животных, в некоторых моделях Aquacycle имеется специальное устройство на дверце, препятствующее её случайному закрытию.

Стиральные машины Zanussi Aquacycle: цена

Одним из преимуществ машин Занусси серии Аквацикл является их доступная цена. Сегодня новую машину FЕ 1026-N можно приобрести за 10 – 11 тысяч рублей. Правда, чтобы её найти, придётся потрудиться: модель снята с производства, поэтому отсутствует в большинстве торговых точек. Тем не менее, кое-где, к примеру, на https://bt4u.ru ещё сохранились нераспроданные остатки.

А вот предложений о продаже стиральной техники Zanussi Aquacycle, бывшей в употреблении, более чем достаточно. На досках объявлений они предлагаются по цене 7 – 8 тысяч.

Какие есть режимы в Zanussi?

На панели управления любой машинки нанесены либо условные обозначения, либо названия программ на понятном пользователю языке. Если бренд выпускает продукт для российского потребителя, то и надписи сделаны на русском языке.

Панель управления СМА Занусси

Часто пользователи ленятся разбираться в «иероглифах» и нюансах предлагаемых производителем режимов. Запомнив последовательность нажатия кнопок, они раз за разом выбирают одну или две версии стирки. Но зачем же тогда тратить деньги на дорогую и «умную» технику, если не задействовать все преимущества ее конструкции?

Чтобы уверенно пользоваться всеми функциями и опциями стиральной машины, следует предварительно:

  • узнать, какие есть режимы в конкретной модели и как их установить;
  • изучить значения графических обозначений.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]